ダ・カーポのたい焼きは羽根(バリとも言います)が付いています、
普通は羽根の部分を切ってお出しするようですが(右の写真のように)
「切らないで!」と言う声が多いので当店ではそのままお出ししています
「鯛焼きじゃなくてヒラメみたい」などと言われますがここが美味しいんです!
切ったら廃棄するだけ、ゴミになります
それに当店のは餡子がみっちり入っているので羽根を切ると餡子がはみ出して食べにくいと言うこともあります
食べれば美味しい!
以前何方かのブログで「羽根が付いているのは焼き手の腕が悪いから」と書かれましたが
そんな事はありません!ワザとですよ~(笑)
切り取った羽根です!あんまり大きいと少し切ったりします
「I」ちゃんがつまみ食いしてます!(コラ!)
4 件のコメント:
こんばんは。
あの羽が良いんですよ!
ぜひともそのままでお願いしますm(_ _)m
ところで、切り分けない2連・3連とかの
たい焼きってアリなんでしょうか?
たい焼きって奥が深いですね〜。
それでは、失礼します。
USHIZOさま
あはは!
2連、3連って面白いですね!
ご希望ならつなげたままお売りしますよ!
どうやって袋に入れましょうか?
それが問題です(笑)
バリですか?
バリ?ウブドじゃないんですね?
今、少々バリ病です。
色々な疲れとれましたか?
まこサマサマは、バリ病で疲れています?(しつこいですね?)
また、来週ですね!
まこサマサマさま
バリ違いですね~!
島の方のバリ!いいですね~!
行きたいけどムリなのでたい焼きの方のバリで我慢します!
まこさまもうすぐでしょ?
いいなぁ!
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