2008年4月6日日曜日

ダ・カーポの鯛玉 How to・・






朝、生地を作ります、粉を計量してふるいにかけ水と合わせます                         開店前の鉄板です


まずたい焼きを作ります、生地を流している機材はチャッキリと言います


餡を投入、この先は見せられません!






次は鯛玉、卵を投入、次にベーコン、さっと塩、大量の粗引き黒胡椒、マヨネーズ、その上に水菜です

綺麗でしょ!


そしてここからがお父さんの腕の見せ所!返しです!(卵割らないようにするのが大変です)


今日は朝から鯛焼き、鯛玉のご注文が沢山あって忙しい一日でした


ちなみに鯛うどんはSOLD OUT!

火曜日までお待ち下さい!スミマセン!




2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

ojndzes

匿名 さんのコメント...

今回はコメント失敗!