2009年3月28日土曜日

鯛玉の出来るまで

                                               


 今日は鯛玉の出来るまでをご紹介します

生地を引いたら卵を入れます、次にベーコン、厚切りです




たっぷりの粗引き黒胡椒、マヨネーズ、そして水菜をトッピング



彩りも良く綺麗ですね!


 

反対側の生地を流し込みます、ここからの返しがちょっと難しい!卵に注意!


返しが終わって卵が半熟になるまで焼きます

指で弾力を見ながら焼き加減を見ます


黒胡麻が目印、焼きあがりました!美味しそう!

 


当店の斜向かいの喫茶店、「プランタン」のオムライスはT君の好物です!

今日、出前で頼んだらマスターがT君頑張ってるからと爆盛りにしてくれました!


で・でかい!普通でも以前はお父さんと一人前を半分づつでちょうど良いくらいの量なのに


これは~!隣のは私が頼んだドライカレー、量少なめです(といっても普通の量です)


T君「苦しいです!」といいながらも完食!



 


4 件のコメント:

Milky Way さんのコメント...

作ってる過程を見ると食べたくなります!
またお邪魔します♪

オムライス大きいですね^^;
面積もさることながら厚みがw

ダ・カーポ さんのコメント...

MilkyWayさま

鯛玉ファンは確実に増えてます!
有難いことです!

オムライス!たい焼きを側に置けばよかったね~と話しています!
比較するともっとその迫力がわかると思いました(笑)
スゴかったです!

karin さんのコメント...

こうして並んでいる姿を見てもやっぱりおいしそうですね!

それに奥には鯛焼きが・・・2列でこうしてつくれるTさんさすがです!

オムライスすごいですね♪喫茶店で出前・・そういうお店同士の繋がりってとっても素敵ですね。

ダ・カーポ さんのコメント...

かりんさま

ホント!
すごいボリュームでしたよ!
五反田のこのあたりは下町っぽくて人情味が
あります!
皆さんにいつも優しくしてもらっています!

有難いことですね!