毎年食べている七草粥、今年は少し変わったものを作ってみようと思いました
ななくさプラスワン!パクチーを加えてみようと・・
だったらやっぱりカレー味!
日本の伝統とエスニックの出会い!どうでしょうか?
だったらお米はこれに!以前頂いたタイ米です!ホコリをかぶっていたカレー粉、なんかアヤシイですが・・!土鍋にお米、火の通りにくい大根、蕪、カルダモン、クミンシード、クローブ、ローリエなどを投入、ブイヨンを入れた水でコトコト煮ます
しばらく炊いたらカレー粉を入れて・・いい香りがして来ました
最後に八草を入れたら出来上がり!何かカレーリゾットみたいになりましたがスパイスしっかり効いててそれなりに美味しかったです!
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