ダ・カーポの一番の名物と言えばそう!鯛うどんですね!
今でも「うどんは入ってないのにナゼ鯛うどん?」と言うご質問を多く頂きます
基本の基本解説です
「うどん」と言うのは西五反田のカレーの名店「うどん」さんの名前ですね!
五反田「すーぷかれーの店うどん」にはうどんはありません
本当に美味しいかれー屋さんです
マスコミの取材は殆ど拒否していますのでTVなどでは見る機会がありませんがネット上では超有名店です!
「石野眞子」さんのファンとしても知られていますので彼女が取材に来てくれたらOKだと公言しています(笑)
そのうどんマスターが中のひき肉を作ってくださっているのです!
なので「鯛うどん」
制作工程はとても複雑!まず鉄板にクミンシードをぱらり!次に生地にクミンパウダーを!
頭と尻尾の少量の餡子を置きます
次にチーズを乗せてたっぷりのひき肉、そこにまたチーズ、カルダモン、クローブパウダーを振り掛けます、最後に尻尾にヒミツを!これは写真はなし!
このひき肉にはすでに十数種類のスパイスが入っています、このクミンシードが目印!スパイスも!
そんな訳でご注文頂いてから焼きますので少々お待ちいただきます、お時間ない方はどうぞ予約を!1個からでも大丈夫!
8 件のコメント:
おひさしぶりで~す。
なんか迷惑な書き込みが多発してますね。
おせっかいですけど消した方がいいですよ!
鯛うどん、実は私も、
「なんでうどんが入ってないのに鯛うどんなの?」
と思っておりました!
私は食べたことないので、
今度行くとき食べてみようかな?
でも辛いの苦手です(>_<)
今ごろ、すぎやま先生のサイン会の
予約券作りにいそしんでいるところでしょうか?(笑)
楽しみにしておりますね~♪
オオタケさま
コメント、アドヴァイス有難うございました
削除しました!
こんな事は初めてなので面食らっています!
鯛うどんは辛いのが苦手な人は食べない方が良いと思います
美味しいんだけど(笑)
鯛玉お薦めします!
予約券は息子に頼んでるんだけどまだデキナイ・・
まあスケジュールもまだ出てないのでもう少しお待ち下さいね!
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